Верховный суд защитил право пациентов на дорогое и редкое лекарство

ПАЦИЕНТСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РАК ЛЕЧИТСЯ»

Каждому россиянину, у которого обнаружена тяжелая болезнь, государство гарантирует помощь, в том числе и бесплатными лекарствами. Но зачастую получить их сложно, особенно если лекарства дорогие и редкие. Оформление документов для получения таких лекарств за счет казны — часто непреодолимое препятствие для пациентов и их близких. Верховный суд РФ в своем решении заявил, что помогать больным оформлять документы должны медики и чиновники от медицины, а не больные. Иначе нарушаются конституционные права пациентов и все «медицинские» законы.

https://rg.ru/2018/10/22/verhovnyj-sud-zashchitil-pravo-pacientov-na-dorogie-i-redkie-lekarstva.html?fbclid=IwAR1OKmpUlDDZhA0Urn2XtsmfH2sQZApW7KDv9aNqn4LPAVqYSrCuLxJfKdY

Один Ответ

  1. Каждому россиянину, у которого обнаружена тяжелая болезнь, государство гарантирует помощь, в том числе и бесплатными лекарствами. Но зачастую получить их сложно, особенно если лекарства дорогие и редкие. Оформление документов для получения таких лекарств за счет казны — часто непреодолимое препятствие для пациентов и их близких. Верховный суд РФ в своем решении заявил, что помогать больным оформлять документы должны медики и чиновники от медицины, а не больные. Иначе нарушаются конституционные права пациентов и все «медицинские» законы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.