Обращение от администратора группы в соц.сетях пациентской организации «Рак лечится»

ПАЦИЕНТСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РАК ЛЕЧИТСЯ»

Давайте учиться говорить открыто  о таком заболевании как рак.

Я думаю, что не ошибусь если скажу,  что практически каждую семью коснулось такое страшное и знакомое слуху слово – рак. Если не напрямую,  то в ближайшем кругу родственников или знакомых.

Как часто приходилось наблюдать картину-очередь перед кабинетом врача в поликлинике. сидят пациенты и зачастую наперебой начинают делиться своими болячками, у кого каких больше… Но как только дело касается онкологии, тут уже чаще всего гробовое молчание. Нет, я не призываю устраивать  дискуссию на тему у кого страшнее. конечно нет. Но я хочу, чтобы люди и не закрывались от этой темы. Об этом надо говорить! И не надо скрывать. Нельзя замалчивать эту болезнь.

Общество – отражение системы.  У нас было не принято говорить об онкологии   и очень сложно переломить эту практику, даже в некоторых  мед.учреждениях ещё сохраняется такое отношение, что зачастую людей с подобным заболеванием как бы вычеркивают из активной жизни, но надо менять такое отношение к людям с данным заболеванием, времена  меняются и все вместе мы должны менять эту систему координат.

Да, сейчас  действительно стали говорить об онкологии  чаще и стало много информации — передачи, различные встречи, группы, сайты поддержки и школы пациентов… И нельзя останавливаться. .  Чем чаще озвучивается проблема самого заболевания и все что с этим заболеванием сопряжено, тем больше шансов на лучшую организацию её решения

Не надо  бояться чужого мнения , стесняться,   надумывать о наказании или мириться с данностью….Рак- не наказание. .   Рак – это такая же болезнь как и многие другие, только тяжелее и дольше протекает лечение, но  есть виды неонкологических заболеваний , которые гораздо быстротечнее и агрессивнее могут протекать.

И это должны понимать все.

Рак– не наказание.

Рак– заболевание , как и многие другие, что достались человечеству.

Рак – НЕ заразен!

Рак– лечится. Жизнь продолжается. Качество жизни утеряно временно.

Надо верить. надо бороться.

И это одна из целей создания данного сайта  «Рак лечится» . Говорить о болезни , бороться с болезнью и  помогать другим в этом.

Будьте здоровы.


Добавить комментарий